15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

往事並不如煙

發表時間:2019/6/22 11:20:05 已被閱讀 554 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:風含翠筱
  有些往事並不如煙,就在你忍著悲傷欲將其投入流轉的冰川裡時,赫然發現人生的睡袍上爬出幾隻虱子,愛玲說的甚是。有時間為證,有滄海桑田為證。
  點開自己的帖子,滿目瘡痍之感,也許這樣也好,黑色的雪竟也能遮蓋住些什麼,願見的,更或不願見的,都一並任其沉睡在時間的荒蕪裡。
  我喜歡老杜的詩,有些是契合我的心境,有些則是契合外的令我動容,有些則純粹是欣賞。我尤其喜歡含有我名字的這一首。那風姿,在蘭亭,在浣花溪,在每一個孤傲或是自賞的靈魂裡,節節攀長,不願染塵。
  我本欲棄用此號,但這幾隻虱子又令我發生了新的興趣,加之又十分喜歡這名字,於是竟又來了,也許像北大荒呼嘯的風,又或短暫停留。人,究竟是多變的,我也不例外。
  又是一年的夏季,這裡也是日光之城,陽光慷慨,可以熱紅一張臉,卻熱不透一顆冰冷的心。雨在北中國飄灑了一個清晨後,陽光炙熱,這個城市竟也像是德令哈,或是耶路撒冷。窗外柳兒沉默,推土機轟鳴,故事一波又一波,時光是在前行,卻又像是在靜止。
  不記得是什麼時候走入這個網站的,似乎一瞬間片段都沒了。中年該是一盞溫茶,我卻被一股熱浪推向岸,說來可悲,可笑,可歎。
  每一顆乾淨的敏感的心都希望被妥善的珍藏,即便不能被珍藏,也不願被置於鎂光燈下,或是供人觀賞。做一滴墻上的蚊子血也罷,我究竟是不願見自己在莫名的人嘴裡進進出出。
版權歸http://www.sphmog.tw所有
 下八篇:  上八篇:
有杯苦丁茶
月亮在流淚
母親
愛我,就放了我
撕夜
你說,我說
選擇
東拉西扯,你聽出味兒嗎(2)
東拉西扯,你聽出味兒嗎(1)
撕下面具
白夜
那年……那事……
相忘于江湖,不如相濡以沫
霸王強上弓
菩提子
曾幾何時
往事並不如煙的回復如下


陳穎秋 發表于:2019/6/23 20:38:08
海外華人嗎?用正體字還不多見
風含翠筱 發表于:2019/7/1 7:28:53
回穎秋:我只是一個海內的國人。
往事並不如煙回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.sphmog.tw 15880拉拉交友網
码报今晚四不像