15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

六月八日的夜

發表時間:2019/6/19 9:04:32 已被閱讀 299 次 (評論 0 條,查看 / 發表) 作者:沒了沒了
高考結束的那天晚上,亦是下著雨,那時她在我身邊吃飯。她問吃完飯我可不可以陪她去江畔走走,我欣然。
自車庫出來,我擰開了音樂。剛好播放的是小剛的《我的心太亂》,聽了幾句后,切了歌,又翻了幾首,好像都不太滿意,便按了靜音鍵。我讓她打開我的包,里面折有一張A四紙,上面是我在5月30日傍晚抄的一首歌詞。
她先是愣了一下,繼而欣喜地翻開我的包。看著那張A四紙,她轉頭問我,“你是想唱給我聽,對嗎?”
“嗯,如果你想聽……”我的心終于安靜下來,安安靜靜地回答,沒有拿眼角的余光看她。
“這首歌,我很小就聽過,也哼了很多年,但卻是在八天前才知道題目和歌詞的。”我接著不緊不慢的說,仿佛是在告訴自己。
“你可以教我,如果你愿意。”她轉頭看向我,亦安安靜靜地回答,像囈語、像春風、像小河……”
我唱了前面的六句,然后停下來說,“歌詞記不住了,近段時間記性太壞。”
“沒關系,已足夠美妙了”她聞聲回答,輕輕的語氣。


我放下前排的玻璃
四十碼的速度,剛好
揚起我們的長發

你將手伸向窗外的夜色
伸向漫天的細雨
觸摸著誰斑斕的夢


2019-6-13 版權歸http://www.sphmog.tw所有
 下八篇:  上八篇:
寫在風里
心上新月
意外的驚喜
碎片稀零之移情別戀
云邊
以夢為馬,勇闖天涯
旅游是種解放心情的最佳方式!
往事
寄不出的信箋(二)
莫名我就喜歡你
寄不出的信箋(一)
叨叨一下生活
終身大事
擦肩而過
你,還好嗎?
我說,你捂上耳朵
六月八日的夜的回復如下


六月八日的夜回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.sphmog.tw 15880拉拉交友網
码报今晚四不像