15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

擦肩而過

發表時間:2019/6/18 18:59:55 已被閱讀 271 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:冰是零度的水
與我擦肩而過的并非某個人或事物,而是抑郁!多年前有個妹妹曾告訴我有這么個交友平臺,當時覺得自己漂泊多年決定穩定下來。對于戴著殼的我來說這個高調的起因,同時帶來了有幸與不幸,之后再也未曾來過。將近十年的光陰如白駒掠過,感情和事業都有過小高潮,也算是安逸。人生莫測,一波起伏幾乎讓我折翼!這時候的我們已經過了不開心唱唱歌喝喝酒就能解決的問題。從未有過的沉寂讓我開始有些自閉,因為好多的事情無法與人言。
人生遇到的人是因果,遇到的事是修行,這是我的信奉。雖然為了開啟一種新的生活方式,自己做了很多的心理建設,到頭來真的很少與外界接觸的時候內心還是有很多的崩潰。為了繼續生命不息奮斗不止,不停的學習看書,每天都繞在很多示例當中,經常半夜焦躁而醒。作為一個善于為別人著想的人,突然各種小心眼,變得暴躁多疑,嚴重的認為自己是否抑郁?感謝這個自媒體時代,還好以前就有關注心理健康方面的文章,能甄別出這只是抑郁情緒。最多的自殘形式只不過每天加大運動量,盡量合理安排休息腦力的閑散時間,接下來依然健全的繼續自己選擇的這條路。 版權歸http://www.sphmog.tw所有
 下八篇:  上八篇:
終身大事
叨叨一下生活
寄不出的信箋(一)
莫名我就喜歡你
寄不出的信箋(二)
六月八日的夜
寫在風里
心上新月
你,還好嗎?
我說,你捂上耳朵
天使的左手
寫封信,給遠方
苦瓜藤的一生
距離零點,還差三分十六秒
從左至右
偶遇……
擦肩而過的回復如下


飛星傳恨123456 發表于:2019/6/19 20:19:44
小妹妹,這不是抑郁癥。因為抑郁癥有主要的心理指標:情緒、動機、認知和軀體等癥狀。同時,還要考慮此人的心境(無明確目標,具有彌散性的情感狀態)。抑郁癥是屬于心境障礙。是不是存在抑郁癥還要看持續的時間。自閉和抑郁癥是不同的心理概念。自閉的人不一定有抑郁癥,抑郁癥的人不一定是自閉的。一個人的性格、情感出現了比較明顯的變化,和她自身的性格、經歷的事、年齡、處境等都是有一定關系的。例如,一個性格隨和的女性,到了更年期時,情感、性格等方面可能都和以前不一樣。而抑郁癥是情緒低落,做什么事是信心不足,沒有自我效能感。或者說心理動力不強。你的“感情和事業都有過小高潮”、還“不停地學習看書”,這和抑郁癥完全兩碼事。抑郁癥的心理模型也說明了它是一種無助、無奈、控制不了自身所處的情境形成的,當然,和焦慮、負面情緒、負面事件都有關。典型的心理癥狀很容易診斷出是什么樣的心理障礙。但心理障礙的診斷并不一定象生理疾病那么容易確定,有些心理障礙是多重的,看以什么障礙為主。而僅僅根據一點點的心理學知識判斷自己的疾病,很容易給自己貼標簽。心理學是系統性的知識。一個系統,包含的就不是一個方面。
冰是零度的水 發表于:2019/6/21 15:20:15
感謝您的留言,而且很專業的分析,如果有這方面問題的朋友看到也會很受益的。我的確是沒有到您說的程度,現在我把這看成是一個適應環境變化的一個心理應急過程。這個過程中我在努力的調節,畢竟身心健康是人生最大的財富,再次感謝并祝安好!
擦肩而過回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.sphmog.tw 15880拉拉交友網
码报今晚四不像