15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

偶遇……

發表時間:2019/6/16 19:38:02 已被閱讀 426 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:千年一夢
晨起,去郊外暢游碧湖……
不得不說,這樣的清晨,會讓我覺得自己亦是格外地清新……
沉浸水中,做了一個小時的游魚,我記起我人的身份,出水換衣,整理裝備。岸邊草地,兩米開外,一披著長發著白衣黑褲的女子對我微笑……格外明媚。
天下泳友是一家,這么早,來湖邊的多是野游愛好者,我想她亦是,也報之一笑,并善意提醒:這個時候下水有點晚吧?6:00太陽就老高了……
她笑意盈盈:我不會游泳……
我愕然,定睛直視:不游泳,這么早來干什么?
她抬手整理前額劉海:看風景啊……你身上的紅色和這周邊的色彩搭配太美了,我能不能請你站到水邊給你拍張照片?
貌似請求,可從她口中說出卻自然流暢,我沒有理由拒絕,遂站到她指定的水邊,抬頭看看天空,白藍相間,白的是云,藍的是天……
聽她說好了,我轉身奔回,繼續收拾我的零零碎碎……
“你剛跑起來動感十足!”她由衷贊嘆。
我笑,不語。
“你是本地的嗎?”她邊拍遠處的風景,邊問。
“哦,是的,”我答,“你呢?”我覺得只是回答好像不太禮貌,也象征性地發問。“我是四川達州的……”她很開心……
達州我不清楚,可是四川這倆字卻讓我心動,離故人很近的地方。“四川?”我低聲喃喃。
“是的,”她肯定地重復,“我能請你到那邊小橋處拍幾張照片嗎?”她很懇切地問,“那邊小橋處風景真美……”我望去,小橋三拱相連,倒映碧水中……橋上草青青,遠山淡淡……
此景,我每個周末的早晨都見,早已不新鮮,可我還是答應了她……是四川……
一番擺拍之后,她邀請我去更遠處的一處風景,我拒絕了:她終究不是她……她加了我的微信,許我修好照片后發給我。
午后三點,收到她發的照片,不得不說:專業就是專業……
一貫矜持的我也忍不住由衷贊嘆:你拍的照片張張意境悠遠……
她發來微笑,謝謝贊賞。我再贊:心中有詩和遠方,眼中處處有風景……
想起,我也拍了幾張她的背影,就不分優劣,全部發給了她,她回復:喜歡……
不得不說,照片確實很美。她贊我拍的角度好,我回:人樂觀開朗,明媚如歌,自然入畫……非我之力……
放下手機,我抬頭看臥室的天花板,陷入沉思。四川,巴山蜀水,不是凄涼地么?怎么凈出如此女子……
她終究不是她,我嘴角上揚,長吸一口氣,我起身,倒茶去……
版權歸http://www.sphmog.tw所有
 下八篇:  上八篇:
從左至右
距離零點,還差三分十六秒
苦瓜藤的一生
寫封信,給遠方
天使的左手
我說,你捂上耳朵
你,還好嗎?
擦肩而過
生活已很累,但愿你知心
天狗
紙船
一張截圖
《美少年之戀》
那年今日
又是,倒水模式
人面桃花
偶遇……的回復如下


上弦月想你 發表于:2019/6/17 11:03:42
成都是大本營,在那里呆的時間卻是最少的......
千年一夢 發表于:2019/6/18 21:20:06
回復弦月姐姐:又見姐姐,開心……本來想去姐姐的大本營應聘個保安或者保潔啥的……嗯,還是保安吧,可姐姐既然很少在那里我也就算了吧……悲戚!
偶遇……回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.sphmog.tw 15880拉拉交友網
码报今晚四不像