15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

夜想小貓

發表時間:2019/4/3 3:47:01 已被閱讀 622 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:z1x2love
躺下,睡不著。

那凄涼、幼稚、嘶啞的叫聲一直揪著我的心。

想著那只被我無意弄丟了的小貓。

前兩天的中午,我在老五那停一會車,然后到甘蔗地時才發現那只可愛又調皮的小貓不知何時鉆到了車底盤下,趴著呆了近五公里,竟然沒有掉下來,它叫著,我喚不出來,干活去了。

春的天如孩兒的臉,變得很快,下午三點北風狂掃,把之前的悶熱一掃而凈,黑壓壓的烏云從北往南快速的移動,大顆的雨滴砸在臉上一一冰冷,還有些微微的疼痛。我朝車子快速跑去,近了,喚著這只小調皮,它回應著竟然出來了,我小心的把它放到了副駕的下面,用手輕撫安慰它,它靜了下來,不再叫喚,卷縮躺著,它的背部和頭部毛色是黑色相間,腹部和四肢的毛如雪一樣,很醒目,尾巴很短卻有力,眼睛是藍色的,耳朵一動一動的,一副萌萌樣。

晚上,我回到老五那,聽到在家的那一只凄涼、嘶啞的叫著,我一開車門,那小家伙一邊回應同伴,一邊飛竄過去,那只也迎了上來,互蹭纏在了一起。

飯后,回家的途中,我總習慣的去看老媽,聽她叨一會。

停好車,又聽到小貓在車下叫,小貓的媽媽跟著老媽,邊走邊大聲的叫喚,小貓回應著,從車下走了出來,這家伙成精了,竟然學會蹭車兜風了,我正樂著。
老五:“姐,兩只貓都不見了,是不是又跟車子了?”
我:“只見一只,你再找找。”
老五:“找過了,不見,是不是在路上掉下來了?”
我:“不知道,我馬上去找。”
小弟用袋子裝好小貓,也顧不上大貓味,車子緩慢的行駛,每隔一小段我們就停下來叫喚并尋找,到了老五那,終是無果,再回頭找,我絕望了,仍是不見,夜黑風大濕冷。
我對你說:“小貓被我弄丟了,我很傷心。”
你:“找不見沒辦法,別傷心了。”
應了你,心情卻一樣。

第二天一大早,我心不甘的又重找一次,終是絕望了。回到老五那,小屁孩拉著我說:“姨媽,那只貓找到沒?。”
我搖頭不語。
小屁孩:“我和你去看那只,好嗎?它傷心、累累的已經叫不出聲了。”
小屁孩:“外婆那不是還有一只嗎?把它捉過來,有伴,它就不難過了。”
我:“好,我叫小舅捉過來。”
小屁孩:“那找不見的那只呢?就它,沒伴,它一定很難過,傷心,孤單。”
我,沉默。
終是無意的把它弄丟了。

今夜想著,不知這小貓如何,生或死?孤單或有伴?
、、、

夜未央,人難眠。



版權歸http://www.sphmog.tw所有
 下八篇:  上八篇:
ni a 門 tu yi da 9
我得到過真正的愛情嗎?
一只幽靈1
比我大十歲的她
火一般的
遺忘的星辰
餐具的故事之一
最無助的瞬間
她是誰
自己選擇的路,跪著也要把它走完
一個人,一座城,一生心痛
1920
整裝待發
珍愛余生--你是否是我今生真愛的天使【六】
我與你的過往,我愿意存在記憶里
小情人的飛機
夜想小貓的回復如下


z1x2love 發表于:2019/4/3 13:32:48
文中“黑色相間”應為“黑白相間”,“貓味”應為“貓咪”,筆誤特糾。網站不知怎么回事,有好多時候寫完文點擊發布時,網站顯示還沒登錄,弄不好又得從新開始。
zhangxiao356 發表于:2019/4/5 22:06:20
往好方面想,不管是真是假,貓有九條命。是有伴了,被有情的貓貓給拐跑了。你就別出來打拐了。
夜想小貓回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.sphmog.tw 15880拉拉交友網
码报今晚四不像